Pizza In Teglia Appio Latino, Pizzadì, pizza bianca, ricetta favolosa per un impasto straordinario, soffice, perfetto da stendere, una Pizza in teglia Appio Latino con lievitazione 24 ore, con poco lievito, che vi riempirà di soddisfazione!
l’impasto pizza è l’impasto per pizza in teglia, forse uno dei più buoni mai provati, ideato, noto pizzaiolo e chef romano. la pizza metodo è molto simile alla ricetta della mia pizza in teglia e della pizza fatta in casa facile, senza impastare, che vi ho lasciato tempo fa. anche in questo caso non dovrete impastare nulla! e’ una pizza con 80% di idratazione, cioè l’acqua corrisponde all’80% del peso della farina e permette che venga lavorata solo con una forchetta.
e’ un impasto pizza a lunga lievitazione, ma non vi preoccupate: anche se è una pizza 24 ore, una volta formato l’impasto, lo riporrete in frigorifero, dove avverrà la lievitazione e la maturazione. il giorno dopo lo troverete lievitato e pieno di bolle e vi verranno sicuramente gli occhi a cuoricino! ne sono sicura! la pizza è una ricetta professionale della pizza al taglio e il risultato è straordinario, malgrado la semplicità dei vari passaggi. provatela, ne rimarrete estasiati. ecco la ricetta della pizza. per preparare la pizza, vi consiglio di iniziare nel primo pomeriggio del giorno prima, in modo da completare la lievitazione della pizza per 24 ore (in frigorifero).
la farina consigliata è la farina 0, possibilmente, ma potete utilizzare anche la classica farina per pizza oppure metà farina manitoba e metà farina 00, in base a quello che avete a casa. leggi anche la ricetta della pizza con farina manitoba. se non avete il lievito di birra fresco, potete preparare l’impasto pizza bonci anche con il lievito di birra secco (disidratato):
ne basterà solo 1 grammo.se avete il lievito madre, in un’intervista, bonci suggerisce di utilizzarne 50 grammi al posto del lievito di birra (quindi 100 g di lievito madre per 1 kg di farina). onestamente non ho mai provato. l’acqua và bene fredda o a temperatura ambiente, non deve essere tiepida. le dosi che vi ho lasciato sono per 1 teglia grande di pizza (40 x 30 cm) o 2 più piccole e servono ca. 3 persone (poi dipende quanto la farcite e da quanto mangiate). se volete farne di più, basta raddoppiare le dosi. impasto pizza in una ciotola capiente inserite tutta la farina.
al centro, versate metà dell’acqua e sbriciolate il lievito di birra. amalgamate il tutto utilizzando una forchetta (o un cucchiaio). per ultimo, unite anche il sale e mescolate. il composto risulterà molto morbido e appiccicoso, è normale. l’impasto pizza bonci è già pronto e non vi siete neanche sporcati le mani! coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. nel pomeriggio del giorno dopo, riprendete l’impasto e lasciatelo acclimatare a temperatura ambiente per 1 ora, sempre coperto con la pellicola. avrete visto tutte quelle meravigliose bolle in superficie!!
spolverate la spianatoia con della semola rimacinata, come la pizza romana di bonci, oppure con la farina che avete usato nell’impasto e rovesciate sopra la pasta per la pizza. con le mani leggermente umide, accarezzando l’impasto con i polpastrelli, formate un rettangolo. come suggerisce gabriele bonci, la pizza metodo bonci và stesa prima sulla farina e poi in teglia.
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Pizzadì, Pizza In Teglia Appio Latino
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