Caffè Specialty Appio San Giovanni, Torrefazione Foroni, tra gli errori più comuni nella preparazione dell’espresso, c’è anche la macinatura troppo grossa che può influire sul risultato del Caffè specialty Appio San Giovanni in tazzina, dal momento che crea una superficie troppo scarsa di attrito tra acqua e caffè.
Questa può essere una delle cause del caffè sottoestratto (insieme alla pressatura leggera, ad una dose insufficiente e ad una non corretta temperatura dell’acqua). Il caffè sottoestratto si presenta meno corposo dell’espresso classico, sormontato da una crema chiara e disomogenea e caratterizzato da un gusto scialbo. Utilizzare macine usurate
La manutenzione delle macine è importante per la preparazione di un buon espresso. Vi è mai capitato, per esempio, di trovare i fondi di caffè nella tazzina? Ecco, questi possono essere legati a problemi di macinatura, per esempio all’utilizzo di macine usurate. Se si osserva il macinato e vi si trova polvere molto fine che macchia le mani mescolata a frammenti più grandi, è giunto il momento di effettuarne la sostituzione.
Non pulire quotidianamente il macinadosatore Oltre alla manutenzione delle macine, anche la pulizia risulta un aspetto importante da considerare e che non può essere trascurato se non si vuole rovinare la qualità dell’espresso. Il caffè, infatti, lascia tracce di grasso e olio che, con il tempo, causano cattivo sapore: è necessario, dunque, seguire pochi e semplici passaggi tutti i giorni per evitare che il macinadosatore perda la sua efficienza.
La tremoggia (il contenitore dove sono riposti i chicchi che andranno macinati) va pulita regolarmente, le macine e la camera di macinatura almeno una volta a settimana, mentre nei modelli con dosatore, il macinato andrebbe rimosso quotidianamente usando un pennellino e pulendolo con un apposito panno. Macinare una dose sbagliata di caffè
Un altro errore abbastanza comune nella macinazione del caffè è sbagliare la dose macinata: quest’ultima dipende dal tipo di caffè utilizzato e dal livello di tostatura. Generalmente, con una miscela italiana, la dose perfetta si aggira tra i 7 e i 9 gr. É quindi indispensabile che il barista, utilizzando le apposite bilance, macini il peso corretto di caffè nel filtro (cominciando per esempio con una dose di 7,5 gr).
Ora che abbiamo visto come macinare il caffè in grani e quali sono gli errori da evitare per non compromettere la qualità di una delle bevande più apprezzate al mondo, non rimane che mettersi alla prova nella preparazione di un espresso dall’aroma e dalla fragranza inconfondibile! Quanto ci piace il caffè espresso a noi italiani? Un bel po’. Ma come si fa ad ottenere un davvero perfetto, come quello che fanno a Napoli?
Quali sono le regole per un buon Caffè specialty Appio San Giovanni Le grosse macchine cromate fatteapposta per distillare il prezioso liquido sono ormai diffuse in tutto il globo, con tanto di libretto d’istruzioni tradotto nella varie lingue eppure, se non sei un barista che opera all’ombra del Vesuvio, il caffè ti verrà sempre così così. Per scoprire le regole e i segreti per un buon caffè abbiamo quindi chiesto ad Antonio della Neve del Bar Gianni al Vomero, uno dei locali partenopei più autorevoli per quanto riguarda il caffè.
Torrefazione Foroni, Caffè Specialty Appio San Giovanni
Contattaci tramite il form sottostante:
Indirizzo: Via Britannia, 32 00183 Roma RM
Indirizzo sito web: https://www.torrefazioneforoni.com/
Telefono: 0670496655
Fumatori: Si Aria condizionata: Si
Giardino Esterno: Si
Giorni di chiusura:
Orario Apertura:
Lascia un commento